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Postarei aqui uma receita de pudim de leite bem fácil de fazer, é uma ótima pedida para meetings (para aquele dia bem quente, pois o doce é servido geladinho) ou para encontros com amiges.
Esta é uma receita que faço a uns 2 anos, peguei com uma vlogueira brasileira que mora no Japão, ela diz que este doce é bem famoso por lá.
1 Copo de leite
1 Garrafinha/caixa de leite de coco (250 ml)
1 Copo de creme de leite
1 Copo de açúcar
2 Copo de iogurte natural sem açúcar (340 ml)
1 Pacotinho de gelatina sem sabor
Ingredientes da geleia de morango
2 caixas de morango
1 xícara de açúcar granulado
1 colher de sopa de limão (caso goste da sua geleia um pouco azedinha)
Hortelã e morangos para decorar
Misture o leite, leite de coco, creme de leite, iogurte e o açúcar e leve ao fogo para ajudar a derreter o açúcar (não precisa ferver)
Quando tudo estiver bem misturadinho desligue o fogo e adicione a gelatina sem sabor de acordo com as instruções do fabricante.
Coloque a mistura em recipientes graciosos e leve a geladeira de 2 à 3 hrs ou até ficar consistente.
Enquanto o pudim estiver na geladeira vamos preparar uma geleia de morango natural.
Vamos picar os morangos em cubinhos e em uma panela esmaltada ou antiaderente acrescente o morango picado,1 xícara de açúcar e a colher de suco de limão (opcional).
Misture varias vezes pressionando os morangos para ajuda-lo a dar uma "derretida", quando uma boa parte dos morangos estiver derretidos, o caldo estiver num tom bem vermelhinho e com uma espessura mais grossa desligue o fogo e reserve a geleia até esfriar totalmente.
Para montar é só colocar a geleia em cima do pudim de leite (o pudim já deve estar firme), caso queira coloque fatias de morango e hortelã para decorar.
A parte do pudim não é tão doce e tem um gostinho bem suave, a geleia agrega bastante e proporciona
uma combinação bem gostosa, acredite ou não a hortelã combina bastante com o sabor também.
Este doce é um clássico dentre as minhas receitas, tão clássico que até esqueci de postar ele aqui no blog xD
eu não sou muito fã de pudim, mas eu amei a receita de geleia de morango, e eu fiquei com muita vontade de fazer.
ResponderExcluiranthemis ♡
ahh então o nome "pudim" é pela textura mesmo, mas o gosto n é nada parecido com o pudim tradicional. Na vdd ele tem um gostinho bem suave de coco e leite mesmo, recomendo tentar experimentar a parte do "pudim" também, acho q irá gostar
ExcluirQue legal! Qualquer hora vou tentar fazer :)
ResponderExcluirtente e me mande caso faça Ana :3
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